martes, 8 de julio de 2008
CAUSA FERREÑAFANA
Ingredientes1 1/2 kilogramo de papa
1 cucharada de sal
2 cucharadas de pimienta
1 limón
1/2 litro de aceite
1 kilo de camote
1 kilo de yuca
4 choclos
3 plátanos de freír
1 1/2 kilo de pescado
10 hojas de lechuga
1/2 kilo de cebolla
1/4 de taza de vinagre
5 unidades de ají escabeche
3 cucharadas de ají panca.
PreparaciónSancochar por separado la papa, camote, yuca, choclo y plátano. Preparar la papilla, machacar o prensar la papa, sazonar con sal y pimienta el jugo de un limón y 5 cucharaditas de aceite
Remojar el pescado en abundante agua por lo menos unas 3 horas con el fin de sacarle un poco de sal, luego en un depósito de agua hirviendo dejarlo unos 5 minutos, después sacarlo y escurrirlo; cortarlo en presas. Preparar el encebollado que es la base primordial del plato, cortar la cebolla en forma alargada junto con el ají escabeche, pimienta, sal al gusto, ají color, vinagre. Dejaría reposar por lo menos 1 hora, luego escurrir y freír en aceite caliente todo el encurtido, luego agregar esta preparación al plato que se adorna con lechuga pasada por un poco de vinagre, se acomoda en medio la papilla y luego el resto de los ingredientes incluido el pescado.
Servir y disfrutar.
POLLO CHIJAUKAY
INGREDIENTES:
•PIERNA DE POLLO CON ENCUENTRODESHUESADOCON PIEL
•KION EN RODAJAS
•ANIS ESTRELLA
•CHUÑO
•FANSI O FIDEITO CHINO
•CLARA DE HUEVO
•ACEITE DE AJONJOLI
PARA MARINAR EL POLLO
•SILLAO CLARO
•ACEITE DE AJONJOLI
•SALSA DE OSTION
•CANELA CHINA
PARA LA SALSA
•AJOS CHANCADOS
•CALDO DE AVE
•SALSA DE OSTION
•SILLAO
•AZUCAR
•SAL
PREPARACION
•Sazonar el pollo con los ingredientes de la marinada por diez minutos
•Colocar la cebolla china en un pirex o fuente y poner el pollo encima con el anís estrella y el kion en rodajas y cocinar al vapor por diez minutos aproximadamente y dejar enfriar
•Freír el farsi o fideito chino en abundante aceite caliente
•Pasar el pollo por clara de huevos batidos luego por chuño y freír en abundante aceite caliente hasta dorar reservar
•Cortar el pollo en trozos de dos centímetros y acomodar en una fuente y poner la salsa encima y decorar con el farsi frito
•La salsa: caliente aceite en una sartén dore el ajos y agregue los ingredientes de la salsa y el jugo de la cocción del pollo, dejar hervir; probar la sal y espesar con chuño diluido en agua rociar aceite de ajonjolí y echarle enzima del pollo ya cortado y decorar con el farsi frito