viernes, 30 de noviembre de 2007
BACALAO A LA VIZCAINA.
INGREDIENTES.
10 filetes de bacalao seco- salado
60 gramos de jamon serrano en trozos
2 cebollas grandes
500 gramos de tomates maduros, pelados, picados y sin semillas.
2 cucharadas de perejil picado
8 pimientos rojos pelados
7 ajos picaditos
½ taza de aceite de oliva
sal, pimienta blanca molida y guindilla( tipo ají cerezo,redondito) al gusto
PREPARACION
Los filetes de bacalao se deben remojar de un dia para otro, previamente cortados en trozos. Para quitar el exceso de sal cambiar varias veces el agua. Después de esto escurrirlos, quitarles las espinas y darles un ligero hervor y escurrir sobre el secador limpio. Calentar la mitad del aceite con tres ajos y dorar los filetes tan solo unos dos minutos de cada lado.
Aparte calentar el resto del aceite, incorporar dorar el jamon serrano en el resto de aceite, con los 4 ajos y cebollas picadas. Antes que lleguen a dorar se incorporan dorar los tomates y pimientos pelados (para pelar con mas facilidad, remojarlos una hora en agua caliente o ponerlos unos minutos en el horno). Remover bien, sazonar al gusto con sal, pimienta blanca y guindilla( aji redondito).
Cocinar a fuego suave hasta que todo este bien incorporado, licuar o pasar por colador. Acomodar los filetes de bacalao, cocer suavemente unos diez a quince minutos mas, hasta obtener un guiso jugoso. Decorar con perejil picado.
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