lunes, 26 de noviembre de 2007

EMPANADAS DE CARNE


Ingredientes:
Masa:
· 4 tazas de harina
· 1 taza de manteca vegetal
· 1 taza de margarina
· 1 cucharadita de sal
· 1 ¼ taza de agua helada
· ½ cucharadita de polvo de hornear

Relleno:
· 1½ taza de cebolla picada en cuadritos
· ¼ de taza de aceite, aproximadamente
· ½ k (1lb 2 oz) de carne molida
· Sal
· Pimienta
· Pimentón o páprika
· 1 cucharadita de ají molido o al gusto
· 2 a 3 huevos cocidos en trocitos
· Trozos de Aceituna
· 1 yema de huevo
· 1 cucharada de leche
· Azúcar en polvo

Preparación:
Masa:
Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un corta pastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas
Relleno:
Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.
Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla
Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo, 24 a 30 empanadas

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