miércoles, 5 de diciembre de 2007
ADOBO CRIOLLO
INGREDIENTES
100 ml de aceite vegetal
200 gramos de cebolla en brunoise
20 gramos de ajos en brunoise
150 gramos de aji colorado molido
1.5 kg de filete de chancho ( pierna) en 25 porciones (60 gramos cada una)
3 gramos de pimienta negra molida
5 gramos de comino
25 gramos de sal
500 ml de chicha de jora
50 gramos de hierba buena
50 gramos de culantro
10 gramos de harina
11 de fondo ( caldo de ave o res)
PREPARACION
Sazonar la carne con la mitad del aji colorado, pimienta negra, comino, sal. Agregarle harina y mezclar. En una olla agregar el aceite, calentar por 2 minutos. Colocar la carne, dorar y retirar. Freir la cebolla y los ajos en la misma olla hasta que desprenda su aroma. Incorporar la otra mitad del aji colorado, pimienta, comino, sal. Seguir friendo hasta que este sofrito.
Agregar la chicha de jora y fondo blanco. Cocer por 30 minutos a fuego fuerte. Añadir hierba buena.
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