miércoles, 27 de mayo de 2009
Flan de manzanas
INGREDIENTES
Flan
2kg de manzanas
1 y 3/4 tazas de azúcar ( 350 gramos )
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de canela
6 huevos
60 gramos de manteca (mantequilla)
Crema de vainilla
1/3 de taza de azúcar ( 60 gramos )
4 yemas
2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño, espesante)
2 tazas de leche ( 500cc. )
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION
Pelar las manzanas, retirar los corazones con las semillas y cortarlas en rodajas.
Cocinarlas con el azúcar y la canela hasta que estén fundidas y transparentes.
Dejarla enfriar un poco e incorporarle la vainilla y la manteca mezclando enérgicamente hasta incorporarla.
Batir ligeramente los huevos y agregárselos a las frutas. Mezclar todo muy bien.
Enmantecar una budinera y volcar en ella la mezcla de flan de manzana.
Llevar a cocinar a baño María con el agua del baño fría.
Dejarlo durante una hora aproximadamente en un horno moderado 180º. O hasta que al introducir un palito de brochette éste salga húmedo pero sin nada adherido.
Dejar enfriar el flan hasta que tome temperatura ambiente. Luego llevarlo a la heladera y una vez frío desmoldarlo.
Servirlo bañado con crema de vainilla.
Crema de Vainilla
Poner en una cacerola las yemas con el azúcar, mezclar bien e incorporar la fécula, luego agregar de a poco la leche revolviendo siempre.
Llevarla a fuego suave y seguir cocinando y revolviendo hasta tener una crema algo espesa. Dejar enfriar y servir junto con el flan.
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