martes, 30 de marzo de 2010
CHIRIMPICO
INGREDIENTES:-
- 2 menudencias de cabrito
- 2 tazas de chicha de jora
- 6 ajies montaña
- 4 ramitas de culantro
- 1 cucharada de pimienta
- 3 cucharaditas de pimenton
- loche
- sal
PREPARACIÓN:Primero, tenemos que hervir las menudencias. Luego, las picamos finamente y freimos en aceite bien caliente. Luego, las espolvoreamos con el aji, el pimienton y la pimienta. Esperar unos minutos y agregar el loche picado, el culantro y la chicha de jora (cubriendo toda la fritura). Por ultimo, añadimos los ajies morados, esperamos a que adquieran el punto deseado, adelgazamos el chirimpico con la chicha y utilizamos la sal para darle el toque final. Servimos de preferencia acompañando con yuca sancochada y choclo desgranado.
Tortilla de raya, sabor norteño
INGREDIENTES:- Una raya chica, seca y salada
- Seis huevos
- Una cebolla
- Dos ajies verdes
- Aceite y muy poquita sal
PREPARACIÓN:
1. Un dia antes tienes que haber puesto a remojar la carne de raya, deshilachada, para que este suave.
2. Ahora bate los huevos con sus claras y yemas; agrega la cebolla finamente picada con unos trocitos de ajies y sal en poca cantidad, ya que de por si la raya seca tiene su propia sal.
3. Hecha las hilachas sobre esta mezcla y frie las tortillas a fuego lento, para que se cocinen integramente en su interior.
4. Es recomendable que emplees una sarten no muy grande, para que las tortillas queden gruesas.