sábado, 18 de junio de 2016

Lomo de cerdo a la cerveza.

 Ingredientes. 

 1 Kilogramo de lomo de cerdo fresco
 2 Cebollas moradas
 100 Gramos de tocino de cerdo
 1 Vaso de caldo de carne
 1 Vaso de cerveza clara
 1/2 Kilo de papas
 Sal al gusto Pimienta al gusto

Forma de preparación:

 Lo primero que debemos de hacer es picar el tocino de cerdo en trozos pequeños para después freírlo en una cacerola alta, mientras el tocino se esta dorando vamos a picar las cebollas en cuadros muy pequeños para después echarlos en la cacerola donde estamos friendo el tocino para dejar durante unos 7 minutos revolviendo a fuego lento. Pasado este tiempo subimos el fuego a termino medio y agregamos el lomo de puerco, lo sazonamos con sal y pimienta y doramos muy bien por todos lados durante unos minutos para tiempo después agregar el vaso de cerveza, tapamos y cocemos la carne a fuego lento durante unos 40 minutos, debemos de bañar con el vaso de caldo de carne en caso de que lo necesitemos, pelamos las papas y las partimos en trozos y las agregamos a la cacerola faltando unos 15 minutos para el final de la cocción. Al servir el lomo de puerco a la cerveza debemos de hacerlo cortando el lomo en tajadas gruesas que debemos de acompañar con papas y bañar con un poco de salsa

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