sábado, 18 de junio de 2016


CHANCHO AL CILINDRO

Ingredientes:

6 kg de carbón...
2 kg panceta de cerdo
1 rocoto sin venas ni pepas
4 galletas de soda
100 gr queso fresco, en trozos
6 papas huamantanga sancochadas
Sal

Preparación:
-Encienda 3 kilos de carbón en la parte inferior del cilindro. Deje que las brasas calienten durante 30 minutos aproximadamente, hasta alcanzar una temperatura alta.

-Lave la panceta y escúrralas. Sazónela con sal y colóquela, con el hueso hacia abajo, en la parrilla superior del cilindro. Deje cocinar durante 2 horas aproximadamente, volteándola cada 20 minutos.

-Agregue el resto del carbón poco a poco, para mantener el calor estable, a medida que las brasas se consuman. Retire la panceta del cilindro y córtelas en trozos.

-Aparte, licúe el rocoto con las galletas, el queso y media taza de agua hervida fría. Vierta la crema en un bol y sazone con sal.

-Sirva el cerdo al cilindro con las papas huamantanga y la crema de rocoto. O infaltable sarsita criolla de cebolla

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