viernes, 30 de noviembre de 2007
CROQUETAS DE CAMARON, SALSA DE CHOCOLATE, PISCO Y NUECES MIXTAS.
INGREDIENTES
CROQUETAS
Una cucharada de mantequilla
Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de holantao en juliana gruesa
2 cucharadas de zapallito italiano en juliana gruesa
2 zanahorias en juliana gruesa
5 champiñones sin tallos, picados
300 gramos de colas de camaron picadas
2 cucharadas de pan tostado rallado
4 cucharadas de queso parmesano rallado
¾ cucharadita de salsa tabasco
½ cucharadita de salsa inglesa
una cucharada de chives picados ( cebolla china)
2 yemas
2 tazas de panko
2 tazas de aceite vegetal
sal
pimienta
SALSA DE CHOCOLATE, PISCO Y NUECES.
Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de mantequilla
una cucharada de ajo confitado
½ taza de cebolla blanca en juliana
un aji amarillo sin venas ni pepas, picado
½ taza de nueces mixtas ( mani, almendras, pistachos, pecanas)
una cucharada de chocolate bitter rallado
4 cucharadas de pisco italia
una taza de caldo de pollo
6 hojas de albahaca blanqueadas y picadas
3 cucharadas de queso fresco rallado
½ taza de aceite de oliva
PREPARACION DE CROQUETAS
Caliente en una sarten la mantequilla y el aceite de oliva extra virgen. Dore durante unos minutos el holantao, el zapallito italiano, la zanahoria y los champiñones. Añada las colas de camaron picadas y cueza durante veinte segundos como maximo. Retire del fuego y lleve a un bol.
Incorpore el pan tostado, el queso parmesano, la salsa tabasco, la salsa inglesa, los chives picados y las yemas. Sazone con sal y pimienta. Forme las croquetas, paselas por panko y dorelas en abundante aceite vegetal caliente.
PREPARACION DE LA SALSA CHOCOLATE, PISCO Y NUECES
Caliente en una sarten el aceite de oliva y la mantequilla. Dore durante 3 minutos el ajo confitado, la cebolla y el aji amarillo. Agregue las nueces mixtas y el chocolate. Remueva. Desglase con el pisco, incorpore el caldo de pollo y la albahaca. Luego, licue junto con el queso fresco y añada aceite para emulsionar la salsa. Sazone con sal y pimienta.
CONCLUSION
Ensarte las croquetas en palitos para brocheta y sirvalas con salsa de chocolate, pisco y nueces.
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