viernes, 30 de noviembre de 2007
PULPO ORIENTAL CON COMPOTA DE PALLARES Y HOLANTAO
INGREDIENTES.
Un pulpo de 800 gramos, cocido
Una taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
una cucharada de romero
una cucharada de orégano seco
una cucharadita de hojas de tomillo
una taza de salsa tempura
sal
COMPOTA DE PALLARES Y HOLANTAO
4 tazas de pure de pallares al romero
una cucharada de mantequilla
una taza de holantao en juliana
una cucharada de semillas de ajonjolí tostadas
4 ramas de romero
aceite de oliva
pimienta
PREPARACION
Mezcle todos los ingredientes en un bol e incorpore el pulpo. Deje macerar de cinco a diez minutos. Cuele y cueza a fuego medio el liquido de maceracion durante veinte minutos, hasta que se reduzca a la mitad de su volumen inicial. Reserve. Lleve el pulpo a la parrilla y cueza hasta que este bien dorado.
PREPARACION DE COMPOTA Y PALLARES Y HOLANTAO
Caliente el pure de pallares en una sarten; si es necesario, agregue aceite de oliva para lograr mayor homogeneidad. Reserve. En una sarten bien caliente eche la mantequilla y saltee el holantao durante un minuto. Sazone con sal y pimienta y reserve.
CONCLUSION
Sirva una porcion del pure de pallares, coloque encima el pulpo y vierta la salsa reducida. Acompañe con el saltado de holantao. Decore con las semillas de ajonjolí y las ramas de romero.
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