domingo, 2 de diciembre de 2007

Ensalada de champiñones y alcachofas a la greque


Ingredientes:
Para los champiñones:
1/4 kg de champiñones limpios
1 lata alcachofas en conserva, zumo de medio limón
3/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
Bouquet Garni (de tomillo, laurel y apio)
12 semillas de comino. Para montar la ensalada
1/2 cebolla roja cortada en rodajas
2 endivias lavadas y con las hojas separadas, menta, albahaca y tomillo lavados
200g de queso parmesano reggiano en virutas.

Elaboración:
Calentar agua con el zumo de limón, el aceite, el Bouquet Garni, los cominos, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, añadir los champiñones y las alcachofas, bajar el fuego y dejar cocinar cinco minutos. Retirar y escurrir. Dividir los ingredientes de la ensalada en cuatro platos, empezando con las endivias, luego las hierbas y la cebolla. Añadir entonces los champiñones y las alcachofas. Terminar con las virutas de queso.

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