miércoles, 23 de enero de 2008

MOUSSAKAS DE BERENJENAS


INGREDIENTES
•2 kilos de Berenjenas
•Dos unidades de cebollas
•Un kilo Carme molida de res o cordero
•4 dientes de ajos
•Sal
•Pimienta
•750. grs Tomate
•200 ml de vino blanco seco
•2 cdas Pasta de tomate
•1cdta Orégano seco
•1cda perejil picado finamente
•50 grs de pan rallado
•60grs mantequilla
•120 grs harina
•1 litro de leche fresca
•Nuez moscada una pizca
•2 unid Yema de huevos
•Queso palmesano

PREPARACION

lavar las berenjenas y quitarles el tallo,cortalos a lo largo en trozos de 1 cm de grosor,salarlas y dejarlas reposar por 62 minutos, lavarlas estrujandolas con cuidado y secarlas.
freir freir ligeramente en aceite caliente por ambos lados, dejar que se escurran, pelar las cebollas,picarlas y dorarlas,añadir la carne picada freir
picar el ajo bien fino y añadir a la carne, salpimentar escaldar los tomates pelarlos despepitarlos mezclarlos con la carne y reogarlos todo durante 5 minutos, mezclar el vino con el consentrado de tomate y agregarlo a la carne cocerlo a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el liquido se haya redusido.
añadir las hierbas y degustar, precalentar el horno a 18°C, untar una bandeja de horno con aceite de oliva y esparcir pan rayado en la base colocar alternativamentes por capas las berenjenas y la salsa de carne y tomate, cubrir con una capa de berenjenas
elaborar una salsa con mantequilla y harina dorarla ligeramente y sin dejar de remover.
añadir la leche poco a poco, llevar lentamente a ebullision y cocer a fuego lento y removiendo constantemente durante 5 minutos, hasta que la salsa este cremosa retirar del fuego condimentar con sal y pimienta (salsa bechamel
batir las yemas de huevo con el queso y añadirlas a la salsa destibuir la salsa por encima de las berenjenas.
cocer el moussakásen el horno durante unos 60 minutos,dejar que se enfrie un poco y servir

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