miércoles, 27 de mayo de 2009

ESTOFADO DE POLLO


Ingredientes :
8 presas de pollo
½ taza de harina
½ taza de aceite
1 cucharada de ajo molido
1 taza de cebolla picada
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de ají panca molido
½ taza de arvejas (chícharos, guisantes)
½ taza de zanahoria en rodajas
½ taza de vino de oporto
4 papas blancas, en mitades
1 taza de caldo concentrado (cubito)
Sal
Pimienta

Preparación:

Lavar y secar las presas de pollo. Salpimentar.

Enharinar las presas y freirlas en aceite muy caliente hasta doradas. Retirar.

En el mismo aceite dorar los ajos, cebolla, la pasta de tomate y el ají panca.

Agregar las zanahorias, arvejas, vino de oporto y el caldo. Rectificar la sazón. Dejar hervir 5 minutos.

Incorporar las papas y las presas. Cocinar a fuego lento en olla tapada hasta que las papas estén cocidas.

Servir acompañado de arroz blanco.

Sugerencias para la lonchera:
El estofado de pollo se prepara de la misma manera si se desea congelar pero sin añadir la papa. Se divide en porciones, se coloca en recipientes y se congela. El día que se va a usar se le añade la papa sancochada.

3 comentarios:

  1. HOLA COMO ESTAS?? MUY LINDO TU BLOG,
    YO RECIEN EMPEZE HACER EL MIO.
    TE DOY MI DIRECCION:
    http://www.elsabordemiperu.blogspot.com/
    CUALQUIER COMENTARIO ME HACES LLEGAR.
    SALUDOS

    PATRICIA

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. hola amigo, te felicito lo bueno de tu blog y por las buenas recetas que nos bbrindas, sigue adelante que llegaras lejos.
    haber si pasas por mi blog
    chefperuano.blogspot.com
    hasta la proxima.

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