martes, 1 de abril de 2008

Ocopa arequipeña


Ingredientes: 1/2 kilo de camarones
1/2 kilo de queso fresco
8 ajíes verdes
300 gr. de cebolla
100gr. de maní
100 gr. de galleta vainilla
10 ramas de huacatay
4 dientes de ajo
1 tz. de leche evaporada
Aceite cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
1 kilo de papa
Lechuga
Huevo
Aceitunas

Preparación:
Inicialmente sancochamos la papa y reservamos. Aparte limpiar los camarones, sacarles el coral que se encuentra en la cabeza (pequeño y de rojo muy intenso). Licuar con un poco de aceite hasta formar una pasta y reservar. Las colas saltearlas en un poco de mantequilla y reservarlas para decorar. Dorar los dientes de ajos, la cebolla picada y los ajíes verdes, previamente despepitados y picados. Una vez dorados, echar las hojas de huacatay y verter esta preparación en la licuadora, donde agregaremos la pasta del coral, las galletas, el queso desmenuzado, la leche y el maní (si desea puede echarle nueces en vez de maní). Sazonarlo con sal y pimienta al gusto y licuar. Añadir aceite hasta formar una crema. Finalmente colocar hojas de lechuga en el borde de una fuente, papas en el centro y encima verter la ocopa, decorar con rodajas de huevo, colas de camarón y aceitunas.

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