martes, 8 de julio de 2008

POLLO CHIJAUKAY


INGREDIENTES:

•PIERNA DE POLLO CON ENCUENTRODESHUESADOCON PIEL
•KION EN RODAJAS
•ANIS ESTRELLA
•CHUÑO
•FANSI O FIDEITO CHINO
•CLARA DE HUEVO
•ACEITE DE AJONJOLI

PARA MARINAR EL POLLO

•SILLAO CLARO
•ACEITE DE AJONJOLI
•SALSA DE OSTION
•CANELA CHINA

PARA LA SALSA

•AJOS CHANCADOS
•CALDO DE AVE
•SALSA DE OSTION
•SILLAO
•AZUCAR
•SAL

PREPARACION

•Sazonar el pollo con los ingredientes de la marinada por diez minutos
•Colocar la cebolla china en un pirex o fuente y poner el pollo encima con el anís estrella y el kion en rodajas y cocinar al vapor por diez minutos aproximadamente y dejar enfriar
•Freír el farsi o fideito chino en abundante aceite caliente
•Pasar el pollo por clara de huevos batidos luego por chuño y freír en abundante aceite caliente hasta dorar reservar
•Cortar el pollo en trozos de dos centímetros y acomodar en una fuente y poner la salsa encima y decorar con el farsi frito
•La salsa: caliente aceite en una sartén dore el ajos y agregue los ingredientes de la salsa y el jugo de la cocción del pollo, dejar hervir; probar la sal y espesar con chuño diluido en agua rociar aceite de ajonjolí y echarle enzima del pollo ya cortado y decorar con el farsi frito

3 comentarios:

H.Elmer H. dijo...

ahora probare la receta, gracias por compartirla..

Saludos

cocinerodeldeseo dijo...

en los ingredientes e la receta no incluyes la cebolla china, otra pregunta dices que hay que poner el kion la cebolla china el anís estrella en un pirex o fuente y luego cocinar al vapor... a que te refieres con eso ? entonces es ponerlo en esas canastas de bambú chino para cocinarlo al vapor o como lo harías tu ? gracias por la ayuda la receta esta muy buena

Unknown dijo...

me parece muy sabrosa pero podrias explicarlo mas detallado sobre el pollo despues de marinado se sancocha o que por que despues dices usar el jugo del pollo gracias