miércoles, 27 de mayo de 2009

TORTA HUMEDA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
4 huevos
3 tazas de azúcar
3 tazas de harina preparada
2 cucharaditas de bicarbonato
100 grs. de cocoa
1 taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua)
1 taza de aceite
1 cucharadita de vinagre blanco
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla.

Opcional:
1 cucharadita de café instantáneo.

Preparación:

Poner en un tazón los huevos y el azúcar, batir de preferencia con batidora eléctrica por 8 a 10 minutos, hasta que quede tipo mayonesa, bien cremoso.

Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy bien.

Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, cocoa y la pizca de sal, (si deseas ponerle café instantáneo).

Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal.

Engrasar y enharinar la base de un molde de 26 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel manteca o papel grasa, vaciar la preparación.

Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora.

Retirar y de dejar enfriar. Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una fuente el primer disco, humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de fudge, poner otro disco de keke de chocolate, humectar, luego fugde, y el último disco, luego bañar toda la torta con fudge y hacer la decoración a gusto.

No hay comentarios: