viernes, 30 de noviembre de 2007
CANELONES A LA BOLOGNESA
RELLENO:
1 caja de canelones
200 gramos de carne de cerdo molida
150 gramos de jamon molido
2 curadas de harina
1 taza de leche evaporada
sal, pimienta, nuez moscada ( al gusto)
2 dientes de ajo molido
1 pizca de orégano
50 gramos de mantequilla
1 cebolla picada
2/3 de taza de queso parmesano
1 yema
SALSA TOMATE
30 gramos de mantequilla
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada
6 tomates, pelados y picados
1 taza de agua
sal y pimienta
½ cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
laurel( al gusto)
½ taza de queso parmesano
1 chorrito de aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten, derretir la mantequilla, dorar la cebolla picada del relleno, con el ajo agregar las carnes dejar que doren un poco e incorporar la harina disuelta en la leche. Agregar la sal, orégano, pimienta y nuez moscada. Dejar cocinar este relleno por 20 minutos moviendo para que no se pegue y retirar del fuego. Añadir el queso y la yema de huevo. Mezclar bien. Con este preparado se comienza a rellenar a los canelones crudos y se van colocando en una fuente engrasada resistente al fuego.
Para la salsa de tomate
, dorar la cebolla en la mantequilla; agregar la zanahoria rallada, la harina, el vino blanco, el laurel por ultimo los tomates. Dejar cocinar unos 30 minutos retirar la hoja del laurel y licuar la salsa. Cubrir los canelones con la salsa y espolvorear el queso parmesano, un chorrito de aceite de oliva y se lleva a gratinar a horno fuerte por unos 15 a 20 minutos.
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