sábado, 1 de diciembre de 2007

ADOBO AREQUIPEÑO


INGREDIENTES.
1.2 Kg. de mondiola de cerdo
2 tazas de chicha de jora
1/3 taza de aceite vegetal
1/3 taza de ajo en pasta
3 cucharadas de ají colorado en pasta
¾ taza de ají amarillo en pasta
1 cucharadita de pimienta negra molida
½ cucharadita de comino
2 Kg. de cebolla roja limpia y cortada en mitades
½ atado de orégano fresco
1 litro de caldo de carne
2 cucharaditas de sal
2 cucharada de pimienta de chapa

PREPARACION.
Marinar la carne con la chicha por 12 horas. Luego salpimentar y freír en una olla. En la misma olla rehogar el ajo, ajíes y especias. Incorporar la cebolla en mitades, la chicha en la que se marino la carne, el orégano y el caldo, dejar a fuego lento por 2 horas.

1 comentario:

Yova dijo...

El verdadero adobo arequipeño no lleva tantos condimentos y mucho menos lleva papa o camote,eso es del adobo tacneño, por favor a la hora de dar la receta ceñiros al autentico adobo arequipeño que solo se come con pan, gracias