lunes, 1 de agosto de 2011
ESPESADO DE CARNE
Ingredientes:
•1 ½ kg. de carne de res (pecho o malaya).•Tomate, pelado y cortado en 4.•1 poro, limpio.•3 ramas de apio.•1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos.•3 yucas, peladas y cortadas en rodajas.•½ kg. de zapallo loche, pelado y picado.•7 caiguas, limpias y picadas.•1 kg. de choclo desgranados.•½ atado de hojas de culantro, sal, pimienta.
Preparación:
Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne este muy blanda.
Retirar la carne, cortar en trozos y colocar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas.
Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema. Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón. Servir el espesado
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