jueves, 20 de marzo de 2008
TIRAMISU
Ingredientes:
•3 huevos.
•90gr azucar.
•90gr harina.
Crema Mascarpone:
Ingredientes:
•3 yemas.
•130gr azucar.
•250gr mascarpone.
•3 hojas de colapez.
•150 crema batida.
•50cc leche caliente.
Sirop de Almíbar:
Ingredientes:
•450cc sirop a 30º.
•150cc agua.
•10gr nescafe.
•2oz amaretto.
Montaje:
•Embeber en sirop de café tres capas de genovesa
•intercalar con crema de mascarpone ,las tres capas de genovesa
•usar para el montaje un aro metálico de diámetro adecuado
•decorar alrededor con chocolate
preparacion:
1º, hacemos el biscocho genovez, mezclamos las claras con el azucar y luego le incorporamos las yemas hasta que esten bien espumosos, para que al final le agreguenos el harina, lo llevamos a un horno de 180º C por espacio de unos 10 minutos en una placa enmantequillada y con papel manteca.
2º hacemos la crema mascarpone, mezclamos las yemas con el azucar hasta tener un punto letra, luego le agregamos la leche caliente sin dejar de batir para evitar que las yemas se coagulen, lo llevamos a fuego cuidando la temperatura, por otro lado hidratamos la colapez y lo diluimos en baño maria, se lo incorparamos a la mezcla que tenemos en la olla y dejamos q espese, pasado unos minutos le agregamos lacrema batida, primero un poco para q se estabilice la temperatura y sea homogenia, y luego reincorporamos lo restante.
3º hacemos el sirop, igual de agua igual de azucar, le incorporamos el amaretto y el café, y todo esto en una olla a fuego hasta q tome punto de jarabe.
Por ultimo se procede a hacer el montaje como se explica al inicio.
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