sábado, 1 de diciembre de 2007

CERDO RELLENO Y CROQUETAS


INGREDIENTES.
1 Kg. de lomo de cerdo limpio
1 cebolla grande en cudraditos
1 zanahoria en cuadraditos
1 bouquet garni
2 cucharadas de harina
1 taza de guindones remojados en vino
2 tazas de vino blanco
2 tazas de caldo de carne
½ taza de crema de leche
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
½ Kg. de camote cocido
5 yemas de huevo
½ taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela en polvo

PREPARACION.
Limpiar de las grasas y pellejo el lomo de cerdo y abrirlo para poder rellenar con guindones. Amarrar y sazonar y en harinar. Dorar el cerdo en la sartén con 2 cucharadas de mantequilla y aceite. Una ves cocido, retirar la sartén y dejar reposar. En la sarten dorar bien los pellejitos de la carne que quedaron cuando se limpio y agregar la cebolla, zanahoria y bouquet garni.
Cocer bien y retirar la grasa. Incorporar los guindones y el vino donde se remojaron. Agregar caldo y hervir hasta que se reduzca. Finalmente añadir la crema de leche y dejar tomar cuerpo. Para las croquetas, hacer un pure con el camote caliente, yemas de huevo y la mantequilla restante. Formar bolitas y pasarlas por azucar rubia mezclada con canela. Servir.

No hay comentarios: