sábado, 18 de junio de 2016


CHICHA BLANCA (de quinua)

Ingredientes:

5 litros de agua...
1/2 kilo de quinua
1/2 kilo de azúcar blanca
3 rollos de corteza de canela
Hierbas combinadas (hojas de hinojo, manzanilla)
Canela en polvo al gusto.

Preparación
-Llevar la quinua, el agua, hierbas, el azúcar a ebullición y cocer durante quince a veinte minutos. Hacia la mitad de la cocción colar el líquido y lo devolverá al calor sin los sólidos.
-Una vez que se ha cocinado retirar del fuego y lo coloca en un jarrón de cerámica, un Raqi como los llamamos en el Cusco, añadir un vaso de chicha de jora (chicha de maíz fermentado) y dejar reposar el líquido a través de la noche. Fermentará a la ligera.
-Al día siguiente se agita la chicha vigorosamente para aumentar la espuma. Ahora es el momento de servir. Espolvorear canela en polvo en cada vaso de chicha y servirla.
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