sábado, 18 de junio de 2016


" TIRAMISU DE FRESA "

Ingredientes:
250 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar...
2 huevos
Bizcochos de soletilla
70 gr de azúcar
200 gr de fresas
Para el coulis de fresas:
2 cucharadas soperas de azúcar glass
2 cucharadas soperas de zumo de limón
200 gr de fresas

INSTRUCCIONES

Preparamos un coulis de fresas para empapar los bizcochos, necesitamos:

200 gr de fresas, el resto de fresas las reservamos.
2 cucharadas soperas de agua fría
2 cucharadas soperas de azúcar glass
2 cucharadas soperas de zumo de limón

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta tener un puré fino, colamos el coulis y lo reservamos.

Empezamos con el tiramisú, ponemos la nata que estara fria en un recipiente que tambien estara frío, para montar bien la nata, reservamos.

Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.

Mezclamos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos a las claras.

Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo esta mezclado y bien incorporado, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el coulis de fresa.

En el recipiente donde vamos a montar el tiramisu, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos.

Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla, reservamos en la nevera.

Tomamos el resto de fresas y cortamos en trozos y las esparcimos por el tiramisu que teníamos en la nevera, tapamos con film.

Lo dejamos 24 horas en la nevera

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