sábado, 18 de junio de 2016


Torta Tres Leches de Piña Colada"

Ingredientes para la torta Genovesa

6 huevos grandes a temperatura ambiente
6 cucharadas de harina tamizada o cernida...
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear

Para la Salsa de Tres Leches
1 lata grande de leche condensada de 400 mililitros
400 mililitros de crema de leche
400 mililitros de leche de coco
1 copita de ron (opcional)
1 sobre de gelatina sin sabor

Para decorar
1 taza de crema de leche o nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar
1 lata de piña en almíbar
Cerezas
Coco rallado

Preparación
Pre-calentar el horno a 170º Celsius -320º Fahrenheit de temperatura o gas marca 3.

Tamizar o cernir la harina junto con el polvo de hornear y reservar aparte.

Separar las claras de las yemas y reservar en tazas separadas.

En un tazón grande y bien limpio batir las claras a punto de nieve.

Sin parar de batir agregar una a una las yemas y luego una cucharada de azúcar. Repetir el anterior paso, alternando las cucharadas de azúcar y yemas después de cada batida hasta finalizar con las yemas y el azúcar.

Luego agregar una a una las 6 cucharadas de harina mezclando bien entre cada una, con la ayuda de una espátula realizamos movimientos suaves y envolventes.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, de preferencia uno desmoldable.

Dejar en el horno hasta que este ligeramente dorado y hasta que al introducir un cuchillo dentro de la torta este salga limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar un poco sin desmoldar.

Preparar la salsa de tres leches, mezclando en una taza la leche condesada, crema de leche, leche de coco y ron. Mezclar bien y separar un tercio de esta mezcla en otra taza.

Hacer pequeñas picaduras en la torta con la ayuda de un pincho o trinche.

Disolver en ¼ de taza de agua caliente la gelatina y mezclar con el tercio de la mezcla de tres leches que se ha separado del resto de la mezcla.

Agregar la primera mezcla de tres leches a la torta aun tibia y luego la segunda mezcla con la gelatina disuelta.

Dejar reposar hasta que enfríe y cuaje completamente por algunas horas antes de desmoldar.

Una vez la torta este un poco sólida y no derrame ningún líquido, se puede desmoldar y decorar.

Preparar la cobertura mezclando una taza de crema de leche, azúcar y vainilla. Batir hasta conseguir una consistencia deseada. Cubrir la torta con un cuchillo o paleta de repostería.

En un sartén tostar el coco rallado hasta obtener un color dorado.

Luego aplicar el coco sobre toda la superficie de la torta cubierta con crema, hasta hacer una capa de coco.

Decorar con piña y cerezas en almíbar.
Servir frio.
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