sábado, 18 de junio de 2016

Pollo asado a la provenzal

Ingredientes:
 4 muslo de pollo
 2 papas medianas
 1 cebolla mediana
 2 dientes de ajos grandes
 Media cucharadita de hierbas provenzales
 ½ copa de vino blanco
 1 vasito de caldo de pollo
 1c/s de zumo de limón
 1 ramillete de perejil
 Sal y pimienta
 Aceite de oliva

 ELABORACIÓN:
 Limpiamos los traseros de pollo, los salpimentamos y los doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez dorados los retiramos y los reservamos. Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en el mismo aceite de dorar el pollo. Ponemos en una fuente que pueda ir al horno las cebollas pochadas y encima colocamos el pollo. Machacamos en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal, con el perejil y con las hierbas de Provenza. Machacamos todo y le añadimos el caldo y el vino blanco. Removemos bien y ponemos sobre el pollo. Ponemos también un chorrito de zumo de limón. Metemos en horno precalentado a 190º ó 200º. Lo haremos unos 45 minutos, dependerá un poco del tamaño de los traseros de pollo y del horno. Mientras el pollo se va haciendo pelamos las patatas y las cortamos en panadera de unos 4 mm. Las freímos por tandas en abundante aceite y una vez fritas y escurridas las ponemos con el pollo. Yo levanto el pollo y lo coloco encima de las patatas. Para que el pollo quede mejor asado lo voy regando cada poco con su propio jugo. 3, ó 4 veces le damos la vuelta. Para comprobar que está asado vemos que la carne suelta con facilidad del hueso.

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