martes, 27 de noviembre de 2007

ARROZ CON PATO A LA CHICLAYANA


Ingredientes:

1 k de arroz
1 ½ taza de zapallo loche rallado
1 atado de culantro
Aji mirasol licuado
cebolla picada en cuadraditos muy fina mente
Ajos, pelados y picados
Aceite
Pimienta
1 pato de 2 k, pelado y limpio, trozado en presas
1 k de arvejas verdes, peladas
½ taza de zapallo, picado
1 botella de cerveza negra grande
1 cubito sazonador
Sal
Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato.Una vez doradas retirarlas a un recipiente.
Verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla. Agregarla cebolla a punto cristalino freir el ajo,echarel culantro licuado y dejar que se cocine hasta que se ponga pastoso luegoagregar el aji mirasol y dejar a punto pastoso poner las presas de pato y dejar que suden por diez minutos,luego agregar el fondo de pato y las arvejas, y el loche rallado, dejar que se cocine bien el pato,sacar las presas.
luego agregar la cerveza negra y echar el arroz,cuando este este secando echar los pimentones cortados en tiras y dejar que cocine a fuego lento.Colocar las presas de pato al final. Servir, con una salsa criolla.