lunes, 26 de noviembre de 2007

MERMELADA DE AJI


Ingredientes:

· 250 g (9 oz) de aji amarillo fresco, sin semillas ni venas
· 2 cucharadas de vinagre
·
· 1 taza de azúcar
· Gotas de jugo de limón
1 cucharadita de mantequilla o margarina

Preparación:
Lavar bien los ajíes y colocar en una olla. Cubrir los ajíes con agua y llevar a hervir. Dejar hervir 5 minutos, retirar del fuego y escurrir. Volver a cubrir con agua y repetir el proceso 2 veces más.
Licuar el ají con el vinagre y verterlo luego a una olla. Agregarle las gotas de limón y el azúcar y mezclar. Llevar a hervir hasta que espese y tome punto. Agregar la mantequilla y retirar del fuego. Dejar enfriar.
La mermelada se puede servir sobre el queso crema con tostadas o galletas para bocaditos, para 6 personas.

No hay comentarios: