viernes, 30 de noviembre de 2007

FETTUCCINI A LO ALFREDO


INGREDIENTES.
½ kilo de fettuccini
200 gramos de jamon ingles en tiras
90 gramos de mantequilla sin sal
1 taza de crema de leche
sal y pimienta blanca ( al gusto)
1 pizca de nuez moscada
150 gramos de queso parmesano rallado
PREPARACION.
Cocer los fettuccini y escurrir. Aparte, en una sarten poner la mantequilla y la crema de leche a fuego lento. Cocer hasta que se derrita la mantequilla y se forme burbujas en la mezcla. Calentar un par de minutos mas. Agregar el jamon ingles en tiras, sal, pimienta y nuez moscada. Sacar del fuego. Poco a poco agregar el queso revolviendo parmesano sin dejar de remover hasque que todo quede bien unido. (No dejar que se forme burbujas para que el queso no forme grumos y se ponga duro). Verter la salsa encima de los fettuccini en la olla. Revolver con cuidado y a fuego lento de 2 a 3 minutos hasta que quede bien mezclando. Espolvorear queso parmesano rallado.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hoy en la tarde me tocó hacer la pasta para la cena de año nuevo, de todas las recetas que encontré se me hizo que la tuya fue la mejor, preparé la pasta de la forma en que tu lo mencionaste y debo decirte que lo único que cambie fue el fetuccinni por sopa de tornillo, la verdad quedó deliciosa, gracias por la receta y al momento de servirlo le puse un toque de queso parmesano rayado y quedó fenomenal, gracias por esta receta, me gusto mucho.

José Manuel AA