viernes, 30 de noviembre de 2007

PAELLA A LA VALENCIANA


INGREDIENTES
250 gramos de filetes gruesos de pescado cortados en trozos grandes.
250 gramos de carne de cerdo en trozos
5 muslos de pollo
2 docenas de mejillones(choros)
20 colitas de camaron limpias
500 gramos de arroz de grano redondeado
4 tazas de caldo de pollo
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla finamente picada
2 tomates pelados, picados y sin pepas
1 pimiento mediano cortado en tiras
8 cucharadas de aceite de oliva
1 sobrecito de azafran ( condimentado amarillo-rojizo)
½ taza de arvejas
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta( al gusto)
1 limon en rodajas
PREPARACION.

Dorar los ajos y la cebolla en el aceite bien caliente. Agregar los tomates pelados y picados unos dos minutos después, el pollo y el cerdo removiendo hasta que doren. Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta y azafran. Darle un hervor y añadir el arroz previamente lavado. Mantener el fuego alto los 10 primeros minutos. Luego añadir arvejas, pescado y mariscos. Tapar y dejar cocinar a fuego lento 10 minutos mas e incorpore las tiras de pimiento. Luego de cocinar otros 5 minutos retire del fuego. Antes de servir la paella debe reposar con la olla tapada 5 minutos. Decore con perejil picado y las rodajas de limon incrustadas en el arroz.

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